Как мы сервера обновляли и опустошали автоматы с едой

Как обычно, конец года, все госы хотят закрыть контакты, чтобы получить бабосы на следующий год и заплатить их поновой, получив откаты.

Начало происходит в верхних кабинетах, а конец цепочки ложится на плечи специалистов, которые еще час назад думали зависнуть в пятницу вечером гденить в ФМ или Вермеле, а оказались в едущей по пробкам машинке.

Вяло откидываю смс с переносом всех тус и просьбой не ориентироваться на меня в вопросе гулянки. "Приеду потом, позже…"

Если бы не полосы для автобусов, тяжело было бы добраться вовремя, но вот мы уже стоим на входе с паспортами и ждем сопровождающего от заказчика.

Попутно выясняется, что пропуска на нас не оформлены и появился шанс валить домой, но после несколькиз звонков боссов нас пускают внутрь, сажают на рабочие места и дают полный доступ на сервера.

Разворачиваем новое ПО, бэкапим базы, запускаем скрипты обновления на SQL серверах и начинаем тестить, что получилось. Как обычно, пара косяков сразу же вылазит…

Отправляем логи группе поддержки в офис и ждем обновленных скриптов.

Местный народец постепенно сливается кто куда, мы остаемся одни в офисе, время около 21 00, пьем чай и хочется есть.

Конца и края не видно, косяк на косяке, нам показывают автомат с едой в конце коридора, идем его осваивать.

 

Аппетитный бутерброд с курицей не захотел падать вниз, благо бабки за него нам вернулись. И тут возникает мысль, подбить торчащий бутер, при помощи плюшки, висящей этажом выще и втрое дешевле.

Плюшка падает вниз, попутно задевая бутер и мы вытаскиваем оба предмета по цене плюшки. Радости нет предела. :-)

О работе забыли, начинаем искать новую жертву. Ей оказывется пачка с чипсами, которая торчит на 150% глубже, чем нужно. Платим за нее, она выкатывается на 100%, но не падает. Выбираем пакет с сухариками и он сносит чипсы и все это цепляет баночку адреналина, который повисает на честном слове.

Ищем что-то тяжелое. Этим самым оказывается чай липтон.

Липтон летит вниз, прямо на адреналин, но тут вдруг происходит нечто неожиданное. Адреналин насаживается на спиральку и его взрывает по всему автомату.

Вытаскиваем липтон, ржем и топаем с уловом в сторону комнаты, где находятся наши рабочие места, сумки и остывающий чай.

И вовремя.

Потому что усатый парень пытается комнатку закрыть, мотивируя все это внутренними инструкциями. У нас полностью поваленная система и надрывающиеся скайпы с новыми скриптами.

Отдавать нам ключи он отказывается, сидеть до часу ночи в пятницу он тоже не хочет, ситуация начинает накаляться.

Прибегает админ, которого отрядили нам помогать и начинается жесткая полемика. Ни одна из сторон уступать не хочет. Усатому говорят, что он седня задерживается и тот идет втыкать в свой монитор, а мы накатываем очередные скрипты и нагревать чай в микроволновке.

Бутеры оказались удачными, как и новое обновление, запустили процесс и идем на этаж ниже. Там находится еще один автомат с едой.

Есть мы не хотим, хотим поглумиться. Идем уже втроем. Я, мой коллега и голодный-усатый.

С первого же захода я выбиваю 2 пряника. Потом автомат заигрывает наши бабки на бутерброде, и сцуко, не возвращяет обратно. Это какой-то неправильный автомат, поэтому было решено его немного покачать.

После прокачки падает два бутера и пепси с колой. Мелкие бабки закончились и мы топаем обратно.

Пока мы ели, все скрипты отработали как надо, сайты поднялись, процессы пошли, ошибок в логах новых нет.

Я не сходил в кино с одной дамой, позор мне и стыд. Но зато освободилась другая и я поехал греться в джакузи, прихватив по пути (в правильном магазине) бутылку асти мартини и ананас.

Домой удалось попасть в 7 утра, а проснулся я в 13 30, от звонка бывшей жены, с который была договоренность ехать по дисконтам, затариваться шмотками для ребенка.

Вывожу собаку на прогулку, а подругин вжип на ровную прямую, машу ручкой, улыбаюсь. Впереди тяжелые выходные.