Праздник мыльных пузырей

И ведь, ничто не предвещало ранней побудки, после бурной ночи алкогольных возлияний, однако в 12:00 зазвонил телефон и голосом бывшей жены спросил, чем это я занимаюсь и что у меня с голосом. Сказать, что я сплю, было бы верхом неприличия, потому что от меня явно ожидали другого. Например то, что я сорвусь и галопом поскачу туда, где во мне возникла нестерпимая потребность. Тем более, седня воскресенье — праздник всех пап, которые живут отдельно от детей.

Как с пользой провести выходной, стало понятно, после того, как жена напомнила мне про "Праздник мыльных пузырей", проходящий ежегодно не только в Москве, но и во многих других городах, суть которого в том, что нужно собраться и тусить вместе, наполняясь радостью, выдувая мыльные пузыри в центре города. Например на Арбате, куда мы и направились, когда жена с дитем за мной заехала на машине.

Отстояв в двух пробках из-за того, что меня оба раза не слушали (я понял что не могу с ней высидеть рядом более 5 минут, так что не зря развелись), мы наконец, добрались до места назначения и даже умудрились запарковать автомобиль.

По Арбату ходили толпы народа, в основном, юного возраста, излучая позитив в чистом виде. Мы присоединились к ним и прошли сначала в одну, потому в другую сторону, наблюдая на тем, как мимо пробегают люди на ходулях, кто-то играет на гитаре и барабанах, танцует и самое главное, надувает огроменные мыльные пузыри.


 


 


 

 

Особенно вперли пузырики с сигаретным дымом, они получались такие зачетные, что я успел пожалеть о том, что не курю.

Когда мы уже собирались уходить, подьехал коллега с со своим чадом и мы, немного потусив, отправились пообедать в "Гурия", где нас очень хорошо накормили, так что мы еле вылезли из-за столов. Особенно хорошо пошел лимонад, которого выпили несколько литров, кмк.

Закинув меня обратно домой, жена поехала к свое МО, а я блаженно распластался на диване и решил уснуть.

Но не тут-то было. Телефон снова зажужжал. На это раз пришла смс от бывшей подргуги

(она обещала вернуть обогреватель, который я купил, собсно, чтобы ее попа не мерзла и смс начиналась словами "можешь забрать свой обогреватель… на помойке"),

которая обвиняла меня в распускании грязных слухов о нашем с ней сексе. Я очень удивился, начал выяснять, почему она так решила, что послужило причиной, но она просто писала мне гадости, да такими словами, что я, усомнившись в ее здравом рассудке, попросил ее перезвонить, когда она протрезвеет, "пусть это будет даже не прямо щас, я потерплю". Она ответила, что вовсе не бухает, трезва, сидит дома и готовится к важному экзамену.

Не знаю, что это был за экзамен и как ей удалось к нему подготовиться, но с 18 до 23, она бомбардировала мой телефон смсками, описывающими свое ко мне отношение в самых грязных выражениях, которые я когда либо слышал от женщин. Скажу даже больше, я такого не слышал ни от кого. Это еще раз убедило меня в том, что судьба развела нас не случайно, а если даже и так, что случай был явно счастливый, особенно для меня.

Моя мама мне всегда говорила, чтобы я был непременно вежлив с женщинами, не говорил им бранные слова, так что я только пытался ее успокоить и понять, что послужило причиной ее нервного срыва. Но она только писала мне гадости, без перерыва и угрожала скорой расправой, подробности которой, умалчивала, что создавало некую интригу, что могло казаться даже интересным, если бы это не происходило в данный момент и со мной, а не смотри я, к примеру, триллер по телевизору лежа на диване с бутылочкой пива.

А подготовка в экзамену продолжалась полным ходом. Смс-ки шлепались одна за другой и, казалось, не будет им конца, если тока мой телефон не переполнится или та том конце не кончатся бабки (на что я, положа руку на сердце, тайно расчитывал).

Да так, что к 23:00 я уже был готов сдаться и признать все что угодно, начиная с распускания слухов, заканчивая убийством Кеннеди и в 68 раз задал вопрос, чего она собственно в хочет от меня?

Опровержения на портале фирмы или публикации в средствах массовой информации? И что именно писать? Я — такой-то, такой-то, не делал с той-то той-то, этого, этого и этого, а особенно вот этого, в особо извращенной форме, как ей рисовало ее больное вообьражение. Ну, а если делал, то без энтузиазма, на бегу… Или наоборот, старался… Или что… мля?.. Да невозможно!

Она немного ослабила хватку и я поблагодарил ее за вечерний позитив и добавив на прощанье "целую", перекрестился и нажал кнопку "Send". И, о чудо, то ли у нее закончились деньги, то ли диарея замучала, но больше от нее сообщений не поступало. И я со спокойной совестью смог заснуть.

И вот интересно. Как она, к экзамену-то, подготовилась.

Очень надеюсь, что хорошо.