Корпоратив, собака и лифт…

 

Тока тока отгремели барабаны ритмов 80-х, нашего корпоратива, как я уже поймал такси и отвез коллегу до дому, а потом аналогичным образом, добрался сам.

 

 

А дома меня ждал мой верный пес, который уже выбивался из ритма ежевечернего сранья, часа этак, на четыре.

Одевшись в то, что не жалко, я взял поводок и на заплетающихся ногах пошел в сторону лифта. Стенли бодро поскакал вперед меня и стал ждать меня на этаже.

Обычно я всегда пристегиваю собаку перед лифтом или прямо перед выходом из квартиры, чтобы какое нить убогое чмо, с детства боящееся собак, не стало в ужасе орать, что его напугала моя собака. Кроме этого, в подьезде живет несколько агрессивных собак бойцовых пород, и мы не со всеми из них дружим.

Конечно, для меня не составляет труда, врезать особо зарвавшеся псине ногой по носу, но что делать, если до нее придется бежать. А стрелять в собственном подьезде мне пока не хочется. Еще ментов вызовут, у них не заржавеет…:-)

Поэтому, в 99% случаев я своего песика пристегиваю к поводку и так мы выходим на улицу и двигаемся в направлении площадки для гуляния.

Так вот, выходя из квартиры я обнаружил, что поводок запутался и стал его расплетать по пути к лифту. А лифт, как на зло, приехал чуть раньше, чем я успел закончить сложную процедуру и продолжил я уже в лифте.

Однако, не успел я расплести поледний узел, как непонятная сила, вдруг вырвала у меня из рук поводок и его конец стал стремительно исчезать в районе верхней части створок дверей.

Но из-за того, что на конце поводка был прихерачен мощный карабин, полностью исчезнуть, поводку не удалось. Зато раздался скрежет и лифт остановился, свет чуть притух.

Я тоже притух, потому что до меня дошла причина проишедшего. Второй конец поводка зацепился за что-то на моем этаже и это вызвало остановку лифта.

Про то, что бы случилось, прицепи я сначала поводок к собаке, а потом уже начни его распутывать, подумать даже страшно. Хотя и такое случалось на бескрайних простах нашей родины. Да и не только там. Чудаков везде хватает.

Перспектива оказаться на ночь в лифте с непосравшей собакой, меня совершенно не радовала, несмотря на то, что я был основательно датый и полностью игнорировал все негативные эмоции.

Не успел я сообразить, что мне делать, как раздался телефонный звонок, где коллеги предложили мне продолжить алкоольные возлияния на более высоком моральном уровне, в одном из модных клубов, где-то в центре Москвы. (куда их потом еще и не пустили)

"А ничего так, на минуточку, что я в лифте застрял?" — сказал я, на что мне ответили " Мы в тебя верим, ты обязательно выберешься из этой сложной ситуации". подразумевая что-то типа — "В конце, концов, чего только люди не делают, ради того, чтобы напиться в компании лучших друзей и коллег еще, по совместительству".

Собака, тоже внимательно слушала мой телефонный разговор и по ее лицу было понятно, что она тоже в меня верила, не меньше дорогих коллег.

"В конце, концов, я же не просто дурак, а дурак с высшем образованием, что несоизмеримо опаснее", — подумал я и начал лихорадочно нажимать на разные кнопки. Опыт тестировщика ПО не помог, лифт не двигался.

Тогда я попытался отжать одну из дверей. Начало получаться и когда я пару раз врезал по ним, и с матюгами, уперся ногой в одну, а руками в стенку лифта, мне удалось раздвинуть их на расстояние, достаточное для пролезания не только собаки, но и меня.

Но отжав двери лифта я увидел закрытые двери этажа и начал внимально изучать все защелки, мешающие открываться этажным дверям. Через минуту, до меня дошел принцип работы защелок и я смог отжать этажные двери тоже.

Дальше все было просто. Сначала лифт покинула собака, потом я. Поводок вытащить не удавалось, один конец его болтался в шахте лифта, второй застрял где-то на моем этаже.

Спустившись вниз до первого этажа, мы вышли на прогулку, которая в этот раз, длилась не очень долго, потому что и собака была немного озадачена моим поведением и я очень хотел посмотреть, что же там с моим поводком.

В итоге, вернувшись на свой этаж, я увидел, что поводок зацепился ручкой за нижнуюю часть дверей. Отцепив ручку, я осторожно вытянул весь поводок через щель, а карабин просунул между дверьми, которые пришлось немного отжать. Так я ликвидировал все возможные улики и это меня немного успокоило. Это называется "уйти вчистую".

Желания куда-то ехать, после случившегося, у меня не возникло, так что, навалив собаке корма, я попытался лечь спать.

Это этому не суждено было случиться прямо сейчас, потому что телефон опять зазвонил и мне пришлось рассказывать всю предысторию, чтобы обьяснить девушкам, почему я не хочу сегодня покидать помещение, в котором стоит моя кровать и есть холодильник с кефиром, разной жратвой, а в коридоре, спит попердывая, моя любимая собака.

Кроме этого, наевшись и напившись нахаляву, я не видел никакого смысла в том, чтобы башлять за то же самое, в каком нить левом месте, будучи не в силах выпить больше того, что в нас уже влезло ранее.

Убедившись в логичности моих мыслей, многие последовали моему примеру, направив лыжи в сторону родного дома, чтобы через час оказаться в кровати с тем, кто тебе дорог и греть друг друга под одеялом, прижавшись жопами.

На этом вся история и закончилась.

 

А корпоратив получился хороший.

 

Зажигательная живая музыка и хорошая компания, без лишнего пафоса. И такое вот, небольшое предновогоднее приключение в лифте.