Забрал проектор из ремонта

Когда я еще жил в троицке, у меня вдруг сломался видеопроектор. В один момент он просто перестал вдруг включаться.

Вне себя от горя, я взял, отложеные на всякую великую фигню, деньги и купил себе телевизор Toshiba 42", который радовал меня все последующее время, включая проживание в Москве, после переезда от жены, в отдельную квартиру.

Но иногда, взгляд мой падал на, лежащий в общей куче, пульт от проектора и сердце мое наполнялось безграничной скорбью. Тоска овладевала моими мыслями , потому что я не люблю, когда дома что-то сломано и нет ему  адекватной замены среди вещей моих.

Поэтому, преодолев соблазн, купить еще один проектор за 8тр, со сходными характеристиками, а также новый 3Д проектор за 25тр, я нашел в себе мужество и отвез старый проектор Sanyo PLV-30 в ремонт. Сделал я это в аккурат перед новым годом, надеясь, что там его починят быстро и я буду встречать праздник в свете лампы , проецирующей на экран, изображение моих любимых фильмов.

Но не тут то было. Диагностику проектору делали более недели, потом был озвучен ценник - от 4тр , с которым я согласился и наступили долгие месяцы ожидания.

Телефон мой трезвонил , но звонки были отовсюду, кроме сервисного центра. Я начал было волноваться к началу марта, но тут мне позвонили из ремонта и пожаловались, что тяжело ремонтировать проектор без схемы, с чем я сразу же согласился. Второе, что мне было сказано, проектор отремонтировать не смогли и его можно будет забрать в любое, удобное им время, а значит с 10 до 18  в рабочие дни.

Я не стал торопиться и каково же было мое удивление, когда в четверг мне позвонили из ремонта и задали вопрос в стиле "а не хотите ли вы, чтобы мы вам проектор починили?". Ответ мой, был очевиден "Да , очень хотел бы. Я этого хочу сейчас почти так же, как было это со мной в прошлом году, когда я вам этот проектор, собственно, привез."

Тогда мне озвучили цену в 5600р и я согласился еще раз. У меня день такой был, на все соглашаться.

Через час, мне снова позвонили из сервисного центра и предложили забрать отремонтированый проектор. Я бросил все дела и поехал туда, чтобы успеть до закрытия, т.е. к 18 00.

Забрав проектор, я сразу же позвонил жене , чтобы поинтересоваться, смогу ли я сегодня забрать с балкона экран для проектора. Она сомневалась, что я найду его, но не отказала в моей просьбе, поинтересовавшись только тем, зачем мне экран и не отремонтировал ли я проектор. Вопрос показался мне несколько личным, потому что я сразу стал опасаться, не захочет ли она забрать проектор себе. Но вспомнив, что не далее как на НГ я подарил ей новый телевизор Самсунг 32", со всевозможными возможностями, которые мне и не снились даже, я перестал опасаться за дальнейшую судьбу проектора и порадовал жену сообщением о вступлении в строй PLV-30. Хотя.. ей было пох...

Приехав в Троицк, я долго пытался дозвониться до ее старшей дочери и мне это удалось только уже в на лестничной клетке. Более того, я услышал как играет мелодия, потому что доча тусила прямо на летнице в комании таких же подростков.

Попав в квартиру, я полез на балкон и вытащил оттуда экран. После чего, заварив пакетик зеленого чая, стал ждать появления сочного оттенка в чашке и прихода бывшей жены. Но не успело случится первое событие, как на кухню пришла кошка и начала протяжно мяукать , что означало ее непреодолимое желание, жрать.

Больше всего ненавижу орущих на кухне голодных кошек. Меня это реально, сцуко, бесит. Я стал искать пакет с кормом и нашел один похожий, но без корма. Спросив у дочки, где находится корм, я получил ответ, что корм кончился и нужно позвонить маме, чтобы она купила по дороге домой , пакетик или два.

Набрав жену, дочка приготовилась рассказывать о корме для кошки, но жена вдруг попросила меня к телефону. И начала просить меня, быстро подьехать к дому неподалеку, потому что попала в очередное ДТП.

Я быстро собрался, взял экран и погрузив его в машину, поехал на место аварии.

На месте проишествия стояла моя жена и дядька 50 лет и две , мигающие аварийкой машины, одна из которых промяла другой переднее крыло, своим задним бампером.

Из-за того, что у жены на телелефоне не было денег, она не смогла сразу дозвониться мне, а думая что звонок в милицию платный, она и гаи не успела вызвать до моего приезда.

ПОзвонив с моего телефона в 002, мы вызвали гаи и стали их ждать. Второй нелепостью было то, что виновник аварии отказывался говорить по русски, потому что не умел и был американским подданным. Машина принадлежала его жене, юристу, работающему в американском посольстве, которая посоветовала ему покинуть место аварии, не дожидаясь прибытия гаи.

Прибывший экипаж, попытался составить схему ДТП, но америкос сказал, что ничего подписывать не будет, потому что не понимает, что там написано. Кроме этого, он отказался признавать себя виновным в аварии и сказал, что привык по жизни, бороться за свои права.

Кстати, права, которые были указаны в полисе ОСАГО, оказались просроченные, а ездил он по своей американской лицензии на вождение, которую он предьявил инспектору ДПС.

Что же касается самого ДТП, то он сказал, что проехал вперед, увидел пешехода и немного сдал назад. Как оказалось, прямиком в машину моей бывшей жены, промяв ей переднее крыло и поставив на грань очередного нервного срыва.

Показывая пальцем на полис ОСАГО он сказал, что у него есть все необходимые документы, чтобы не платить на ДТП. Переговоры постепенно зашли в тупик.

Оценив ущерб в 10тр, мы решили , что все попытки получить деньги с америкоса, как и с его страховой, достаточно геморные и не стоят потраченных усилий. Взяв номер сотового телефона и сфотографировав место дтп и автомобили, мы сказали, что позвоним ему позже и разьехались.

В итоге, оплачивать ремонт придется, скорее всего мне, потому что я не верю, что жена иностранца, юрист, которая ему советовала просто уехать с места ДТП, будет оплачивать ремонт наличными или поедет оформлять ДТП в страховую, как если бы оно произошло с ней, а не с ее мужиком.

Показывать иностранцу, что в россии до сих пор царят порядки 90-х, за 10тр, было несколько неразумно, учитывая потенциальный геморрой с властями, в случае, если пришлось бы поставить ему пару синяков или проколоть все 4 колеса его трибьюта.

Тем более, что этот чудак, был уверен, что его ответственность была застрахована полисом осаго. Да и судя по его лицу, он вообще думал, что это очередная подстава, а не реальное ДТП.

После ремонта, когда будет выяснена точная сумма, я попробую переговорить с ним, чтобы он оплатил ремонт. Если же он откажется, я буду думать, что с ним делать дальше в рамках закона, но чтобы это чудо навсегда уяснило, что тут свои законы и понятия.