В преддверии Нового года

Новогодние праздники - это не просто 10 дней нифиганеделания, а еще и грамотно подобранная атмосфера для перехода стрелок часов через 23 59 31-го декабря на 00 00 1-го января.

Нормальные люди отмечают этот праздник (а как еще назвать 10 дней беспробудного пьянства?) в кругу семьи или в компании лучших друзей. Некоторые делают это дома, иные в кафе или ресторанах с заказанной музыкой, артистами и согласованной программой. Оба варианта имет право на жизнь. Основополагающим тут является то, что НГ проводится в компании тех, с кем тебе суждено прожить следующий отрезок жизни, к чему наиболее хорошо подходит семья, а у кого ее еще нет (родители не считаются), лучшие друзья.

В моем случае, надеяться оставалось тока на друзей, а точнее на подругу, которая обещала прийти ко мне на НГ. "Встречать" НГ я и она собирались в своих семьях, а потом тока воссоединиться.

Надо сказать, она вообще должна была на НГ быть далеко от москвы, в совершенно другой компании, к чему я готовился почти месяц. Это меня просто убивало, резало на части, которые я заново склеивал своими соплями (я сильно сдал за годы супружества, самооценка упала в ноль и когда первая девушка обратила на меня внимание, я раскис, влюбился до беспамятства и стал тряпкой).

Но все случилось так, что билет на самолет не был куплен, а мои попытки найти другой, не были восприняты положительно. Она осталась в мск, а значит, должна была отмечать НГ со мной. Радоваться было рано, но это можно было оценить как небольшую победу. И я даже успокоился, почти.

Сам Новый год я должен был отметить с женой и ребенком, т.е. когда пробьют куранты я буду стоять в своей старой квартире в компании той, что меня выгнала и развелась со мной не далее, чем в сентябре этого года. Моя подруга в это время будет с папой, который ляжет спать около часа ночи, а я в это время собираюсь подьехать.
Такой вот, наметился план.