Новости 2017 - 2018 года

Тут мне постоянно пишут, что я забросил сайт, пишу в основном на сторонних ресурсах и соц сетях.  Стало немного стыдно даже :-)

Дело в том, что примерно с 2014 года у меня начался период изменений в жизни, я последовательно переехал со сьемной однушки в Очаково, в сьемную двушку на Ботанической и не успев распаковать все коробки, уже в январе 2018 заехал в ипотечную 4-ку на Свиблово.  Все переезды сопровождались сильной нервотрепкой и я только и успевал, что ремонтировать саксофоны и играть в танки. Что-то креативить не было настроения и жизнь показала, насколько все в ней зыбко и непредсказуемо.

 

В 2014 году нас начали подводить к мысли о смене работы, так что мне пришлось быстро искать что-то подходящее, чтобы не просесть по деньгам. Благо нарисовалась контора, с которой мы в 2007 году сотрудничали по проекту сайта "Гос Закупок"  и меня взяли на новый проект, касающийся кадрового портала, который должен был вот вот войти в промышленную эксплуатацию. Помимо этого проекта были еще и другие, так что в ноябре я сменил место работы и стал ездить в центр на набережную Китай-города. 

В ноябре 2015 я прекрасно сьездил в Таиланд и ничего не предвещало перемен, как вдруг весной обьявилась бабуля, у которой я снимал квартиру и сказала, что хочет обратно домой. Пришлось искать новую квартиру, а с моим количеством барахла, это должно было быть что-то более вместительное, чем у меня было, так что я заселился в двушку на Ботаническую, где думал жить лет пять, благо все устраивало и по цене и по расположению. 

 

Осенью 2016 сьездили на Пхукет, быт стал налаживаться. Я даже построил что-то типа звукоизолированного кабинета для занятий музыкой и там тестировал отремонтированные саксофоны, пока вдруг меня не подбили на идею, покупки собственной квартиры в ипотеку.  Типа "ЗП у тебя большая и белая, ты и так платишь за сьем квартиры ту же сумму", короче я поддался на уговоры и начал пробиваты темы про ипотеки и квартиры.

Закончилось это авансированием 4-х комнатной квартиры в Свиблово и взятием ипотечного кредита в Сбербанке. Параллельно, на работе начали происходить странные вещи, ЗП порезали более чем вдвое и пришлось искать новую работу и готовиться к сделке, благо кредит мне уже был одобрен.  Покупка квартиры длилась месяца два, потому что это была альтернативная сделка и люди разьезжались и искали себе новое жилье.  В начале декабря все наконец срослось и я получил на руки документы. Параллельно, в Самаре была продана моя квартира на Молодогвардейской, деньгами были закрыты финансовые дыры в бюджете и остаток ушел в погащение ипотеки.

 

Не успев переехать с Дмитровки (ближайшее к дому метро было Петровско Разумовская) в Свиблово, и даже месяц проходив на работу, затрачивая менее 30 минут в один конец, радость прекратилась, потому что работа поменялась, а новый офис оказался на м. Дмитровская (как смешно) куда я катался всю зиму и весну, пока нас не перевели на Тульскую, куда ездить стало менее удобно или еще более неудобно.

 

Все это время я  только и занимался, что приведением квартиры и порядок и распаковкой вещей с двух квартир после двух переездов.  Все это дико вымораживало мозг и бесило, но деваться было некуда, процесс запущен.  Играть на саксофоне почти перестал, потому что все они, кроме одного, оказались завалены в одной из комнат, которая у нас была чем-то вроде склада с 50 картонными коробками.  Ходил в одной и той же одежде, которую смог раскопать из чемоданов. Заказной ремонт саксофонов пришлось приостановить, потому что не было рабочего места.

 

Постепенно удалось собрать мебель в спальне, потом месяц потратил на ремонт на кухне и сборку мебели. Кухня и спальня, стали самыми приличными местами в квартире, потому что там мы переклеили обои, повесили шторы и красиво разместили мебель. Часть техники переехала с предыдущих квартир и у нас оказалось 2 стиральные машинки, две микроволновки, два утюга итд.  Что касается мебели, то ее было просто немеряно и часть ее стояла разобранная.

 

Следующим волевым усилием удалось собрать стенку в зале, шкафы и постепенно привести в рабочее состояние комнату, которая предполагалась под рабочий кабинет. Там расположились все компьютеры, сервера, часть другой техники, инструменты для ремонта и станки. В общем, мечта любого мужика. Повесил три монитора, два аудиомонитора ближнего поля, подключил ТВ тюнер. И что самое важное, можно было уже играть в танки :-))

 

Еще весной, пришла мысль о замене входной двери, которую выбирали мучительно долго и остановились на Гардиан ДС 8У, которая второго класса защиты, но выглядит все равно, достаточно хлипко. В комплектации с итальянскими и швейцарскими замками она обошлась в какие-то немыслимые деньги, решил не экономить на мелочах и взять все по максимуму. А через месяц нам ее установили, разбомбив стену и мне пришлось заново выкладывать ее бетонными блоками и облагораживать снаружи и изнутри.

 

В программе минимум, у меня еще перенос стиральной машинки в ванную комнату, с установкой новой раковины, которые должна будет ее накрыть сверху, чтобы та не отсвечивала. Что-то глобальное, типа замены полов и прочего, пока не планируется, но материал для пола в коридоре и на кухне, уже закуплен. Правда, попонятно, когда он пойдет в ход.  

 

Плавно пролетели последние полгода, в перманентном ремонте и вот в начале июня вдруг оказывается, что скоро в отпуск.  Я уже привык, кто летний отпуск - это геморрой с домашними делами в Самаре и отдыхом там и не пахнет. Приезжаешь оттуда и потом полгода ждешь, пока наступит ноябрь, чтобы поехать отдыхать куда нибудь, в Азию. Но куда деваться.