Итоги старого и начало нового

Обычно, принято писать, типа итоги 2016 года или 2017 года.  А тут у меня получается, даже не середина. 

Три месяца осталось до новогодних праздников, за плечами период, который я бы стал отсчитывать начиная с 2013 года. В тот год произошло несколько важных событий, сильно повлиявших на последующую жизнь, до сентября 2017.  Как водится, часть вещей освещать публично, я не готов, но если сложить все в кучу, получается, что именно в сентябре 2017, наступил очередной ключевой момент, когда пришло время выбирать новую скользкую дорожку и мчать по ней уже до очередного препятствия. 

Как-то глубокомысленно и ни о чем, получилось.  Попробую немного описать по тому, что оставило особый след и может быть интересно не только мне.

Read more ...

Закончилась борьба в вирусами на сайте

10 ноября 2014 года у меня лег сайт, причем не один, а все , что находились на хостинге. Зашел в админку хостера и увидел, что действие услуг приостановлено по причине нарушения условий использования. Я ессно, такой подляны не ожидал и позвонил уточнить, чем именно я нарушил условия, учитывая то, что я принципиально не пишу тут о политике и кровавом путинском режиме, потому что меня от всего этого уже тошнит. Вернее, не пишет та моя часть, которая занимается этим сайтом, всякими железками и прочими интересными жизненными хренями.

Представители хостера, нашем телефонном разговоре мне намекнули, что я превысил лимиты по нагрузке на процессор сервера и особенно в этом старался скрипт guestbook.php который входил в плагин гостевой книги для Joomla, из тех, что я установил в надежде прочитать в каментах, какой у меня интересный сайт и какой я сам офуенный. Попутно выяснилось, что письма от хостера до меня не доходили, потому что на km.ru перестала работать переадресация. Восстановил и прочитал все, что мне писали до и после моего отключения.

Хостинг, после моего нытья,  мне включили, я вырубил гостевую книгу с миллионом записей на испанском языке и все бы ничего, но вдруг обнаружил, что у меня каталоге лежат какие-то левые файлы, которые я туда не клал. Пробежался по папкам с сайтами, удалил все лишнее и на этом успокоился. И зря...

Read more ...

Переехал на новый хостинг старого провайдера

Раз в два года я играю в игру по оплате хостинга на сервере моего провайдера Rusonyx.

Захожу в административную панель и начинаю сравнивать свой тарифный план с тем, что предлагает мой провайдер для остальныx, в том числе , новых клиентов. И если стоимость моего тарифного плана выше, чем нового, переезжаю на новый.

Понятное дело, что маркетологи не зря свой хлеб едят, но они неоднократно забывали про то, что существующие пользователи платят на старых тарифных планах, значительно больше, чем новые. Особенно , если для новых есть всякие скидки, типа 50% итд, а для старых, только скидка лояльности 20%.

В прошлом году получилось так, что мне несколько раз перевыставляли счет, после оплаты хостинга, потому что я получать скидки больше, чем планировал провайдер. Удавалась все это, через дырявый интерфейс, но в итоге, когда доходило до отдела по работе с клиентами, счет удалялся и баланс становился минусовым.

В этом году, мне пришел счет почти на 5500р за 24 месяца и это это значительно больше, чем я предполагал платить за то, что не приносит мне никаких денег. Это вынудило меня изучить новые тарифные планы.

Read more ...

Дошли руки сайт обновить

Стыдно признаться, никаких сил не было заниматься сайтом после того, как обновление версии CMS потянуло за собой кучу проблем и несовместимость с используемыми компонентами.  Я пару раз пытался починить все это дело, но старые косяки в структуре, которые тянулись еше с 1-й версии, не давали мне это сделать в разумные сроки.

Спасение пришло в виде плагина, который тупо экспортировал все мои статьи и перенес на новый движок без потерь. Конечно, некоторые картинки отвязались, но я решил это все копированием материалов напрямую с сайтов, где все это время вел блоги.  Если они ничего менять не будут, то картинки останутся на месте, либо я еще раз скопирую ссылки или вообще, поищу прогу, которая их грамотно дернет ко мне на сайт.

Теперь попробую пользоваться сайтом, как основным. Посмотрим, что из этого выйдет.

Сменил черную тему на белую... радуйтесь

Началось с того, что я долго и безуспешно пытался откалибровать цвета на двух мониторах. Когда , с красными глазами, я залез на свой сайт, то пришло понимание, что пора завязывать с цветами в стиле astalavista и ориентироваться на то, что можно посмотреть на обычном айфоне или айпаде или на HTC.

В итоге, я поменял шаблон на что-то встроенное и рад. Чуть позже, в течение следующих 10 лет, поменяю картинки на свои и ... все.