Форсаж 6 Перезагрузка

 
 

Небритый и опухший от беспробудного пьянства Джастин Лин потягивал утром виски в баре напротив сьемной хаты, когда двое парней с битами вытащили его на наружу и закинули на кожанное сиденье длинного черного автомобиля . А потом, сидящий напротив, лысый человек в темных очках и золотым пестнем с печаткой, сделал Джастину предложение, от которого тот не смог отказаться.

Деньги от гонорара за 5-й форсаж уже давно назад закончились (а там было далеко не 100 миллионов, как все думали, а значительно меньше), горничная ушла неделю назад, режиссер с трудом нашел в груде вещей свой сотовый телефон и начал обзванивать актеров, которым предстояло сняться в 6-й серии, всеми любимого фильма.

Собрав всех в студии, Джастин Лин оглядел всех пришедших, включая Джейсона Стейтхема (которого никто не приглашал) и Джину Карано, которая пыталась склеить пластырем разбитую бровь, произнес. "Ну что, нужно срочно снять 6-й серию форсажа. У кого какие идеи?".

— Мы пошлем на них танки, танки, танки!
— Что ? Все три?
— Да, нет. Одного вполне хватит.
— И еще, тут представилась возможность привести в божеский вид все те концы, что остались после предыдущих частей, нужно подчистить, а то зрители не понимают, почему Хан все еще с нами и к чему была эта эффектная ававия в Токийском дрифте.
— Да, авария была знатная, надо будет ее добавить, как флешбэк или типа того, может в титры сунуть. Ну как в Мальчишнике. Щас же модно совать в титры что-то, чтобы зрители досидели до конца.

Честно говоря, посмотрев 5-й форсаж, я порадовался, как все хорошо сложилось у главных героев и неплохая получилась концовка. Украсть 100 миллионов, осесть где-то, где нет экстрадиции, растить детей и все такое. Что может быть лучше? Что может случиться, чтобы заставить этих людей, вылезти опять на свет и начать гонять и стрелять?

Наверноее, кто-то рассудил, что стремно бросать такую замечательную курицу, несущую золотые яйца, на которую исправно ходят все, кому понравилась хотя бы одна часть из предыдущих пяти и сняли они очередную, шестую, забыв про то, что четные части им не особо удавались.

Сюжет отстойный, но его обильно залили атрибутикой, спецэффектами, пригласили новых актеров, например Джину Карано, которая привнесла в сериал качественный и жесткий женский мордобой, которого там, как оказалось, нехватало. Когда она преследовала Летти, у меня почти дежа-вю было с фильмом Нокаут.

танки

 

Конечно, выручали шуточки, смешные ситуации, но в фильме не было идеи, кроме как то, что Летти жива и от этого факта просто так не отмахнуться. Ради этого, актеры совершали нелепые действия, обильно сдабриваемые драками, гонками и стрельбой. Уверен, больше всех заработали каскадеры и продавцы автомобилей, которые разбивали на протяжении всего фильма.

Чтобы мы не забывали, на что пришли, нам периодически показывали отрывки из остальных серий форсажа.

Из смешного, в конце фильма у лысого нарисовалось сразу две дамы сердца. Одна, которую он притащил из Рио, вторая — Летти. Пока народ думал, чем все это закончился, режиссер все решил. Одна дама сливается и тут такой момент прощания, Скала подходит вплотную к Дизелю и произносит что-то типа "А ты вроде неплохой мужик, лысый…", на что из зала слышится реплика "А поздняк, чувак, у него уже баба есть". :-)

Ну потом титры, потом показывают сцену гибели Хана из "Токийского дрифта" с небольшими дополнениями и фильм заканчивается.

Я бы назвал этот фильм провальным, но уверен, что найдутся люди, которых порадует едущий по шоссе танк, сцены мордобоя и толпа милых сердцу героев, катающихся на машинах, которые уже порядком поднадоели.

Разбирать нелогичное поведение главных героев, мне кажется, совершенно бессмысленным. Ляпов там столько, что проще перечислять места интересные, понравившиеся.

Для меня, в фильм вдохнула свежую струю Джина Карано. Пусть ненадолго, но отыграла с душой, в противовес, жеванием соплей тех, кто заслужил пенсию уже на 2-м фильме.

З.Ы. Но я с 4-й части ждал, когда же признают, что 3-я часть, на самом деле не 3-я, а … оказалось что 6-я.